Генералитет пусть не шантажирует родителей сыновьями на границе

    • Комментарии - 22 Апреля 2018, 15:57
На фоне происходящей в Армении революции Чести звучат заявления, которые не делают чести армянскому генералитету.

Коллегия министерства обороны Армении выступила с заявлением, в котором отмечается, что целью «незаконных массовых» протестов является узурпация власти. «Попытки предъявить ультиматум избранному силой Конституции премьер-министру чреваты последствиями, которые могут сказаться на ситуации на границах, и предпосылки обострения уже наблюдаются, говорится в заявлении. Разведка сообщает, что руководство Азербайджана рассматривает внутриполитические развития в Армении как благоприятный фактор для новой военной провокации против Арцаха», говорится в заявлении.

Отмечается, что армия в состоянии противостоять любому посягательству, но Коллегия министерства обороны призывает прекратить несанкционированные митинги. Тысячи наших сынов, стоящих на страже границ, должны знать, что в тылу у них спокойно и мирно, говорится в заявлении, которое подписано министром Вигеном Саркисяном и генералитетом.

В эти дни, когда армянская молодежь ощутила дух свободы и вышла на улицу, чтобы «узурпировать» суверенную власть, генералам не делает чести «пугать» родителей тем, что их сыновья стоят на страже границ, а там неспокойно.

Нынешние молодые в свои 20-22 года являются ветеранами войны, Апрельской войны, сейчас они уже становятся ветеранами гражданской революции, они знают запах пороха, и их сложно напугать тем, что их браться сейчас на границе.  

Генералитет по Конституции обязан выполнять свои прямые обязанности – защищать безопасность, территориальную целостность и суверенитет Армении. Армия не вправе вмешиваться в политику, тем более, шантажировать светлую и нюхавшую порох молодежь. Генералитет должен понимать, что подобными заявлениями берет на себя ответственность за вероятное развитие событий. 

Самое читаемое