Путин отступил от Армении

    • Комментарии - 23 Ноября 2016, 16:28
Президент Союза армян России Ара Абрамян заявил 22 ноября, что отказался от намерения принимать участие в парламентских выборах в Армении. О своем намерении он заявил в 2015 году, когда говорил, что создаст партию для этого, и произнес магические слова – мы русские, и Путин всегда прав.

Фактически, в парламентских выборах не будут участвовать именно эти магические слова-ориентиры.

Сложно, конечно, сказать, с кем именно Абрамян согласовал свой отказ от участия в выборах и от кого он получил соответствующее указание. Глава САР никогда не скрывал своего аффилирования с Путиным, более того, не упускал случая, чтобы позиционировать себя как «человек Путина». И именно в этом имидже он собирался вторгнуться в политическое пространство Армении.

Таким образом, в лице Абрамяна от Армении отступает Путин. Было бы, конечно, наивно полагать, что Путин решил уйти из Армении насовсем или даже ослабить свое влияние. Вряд ли при реализации этого влияния он уповал только на Ара Абрамяна. Но планка влияния, которую установил Абрамян, фактически, объявлена недействительной. Эта планка, видимо, станет последним актом консервирования суверенитета и государственного достоинства Армении.

Сброшена, фактически, опасная планка, что, безусловно, обусловлено событиями этого года, в том числе, Апрельской войной и июльскими событиями.

Все это, видимо, привело Россию к мысли, что планка Абрамяна может стать маслом в огонь. Это, конечно, не значит, что Россия откажется от планов нивелирования суверенитета Армении. И обществу и армии Армении не раз придется сбивать подобные планки. Но лучше это делать в префентивном режиме, чтобы не извлекать уроков из прошлого, как после Апрельской войны. 

Самое читаемое