Кого из армянских министров арестуют

    • Комментарии - 21 Ноября 2016, 12:55
Это печальная история – так Владимир Путин прокомментировал арест министра экономики Алексея Улюкаева, которого обвиняют во взятке в 2 млн. долларов в связи с делом о покупке акций Башнефти компанией Роснефть. Путин, кстати, сказал, что арест Улюкаева не скажется на сделке.

Президент РФ заявил, что все, независимо от должности, должны знать, что равны перед законом. Что будет с Улюкаевым, не известно, потому что, хотя Путин и говорит о равенстве перед законом, Россия все больше склоняется к тоталитаризму. Поэтому меру наказания будет определять не суд, а внутриполитический расклад и логика.

Политика России, нацеленная на конфронтацию с Западом, санкции и спад цен на нефть обострили внутриполитический конфликт в недрах российской власти. В России происходит борьба за распоряжение ресурсами, а значит, за власть. Хотя арест министра может свидетельствовать о более глубинных процессах.

И в этом плане интересно, могут ли эти процессы найти продолжение в Армении, учитывая градус влияния России на нашу страну. Тем более, что и в Армении остро стоит вопрос перераспределния оскудевших ресурсов.

Могут ли и в Армении арестовать министра? Ереван несколько смягчил ситуацию «пакетной» сменой правительства, назначением нрвых министров, которых сложно представить в наручниках. Но, с другой стороны, это может быть краткосрочное решение.

В конце концов, назначание нового правительства не положило конец внутривластному конфликту, а перевело его в более острую фазу. Тем более, что после смены правительства общество четко выдвинуло ряд вопросов, в том числе, об ответственности прежних чиновников за экономическую ситуацию.