Для кого Арцах меняет Конституцию

    • Комментарии - 16 Ноября 2016, 13:38
В Арцахе проходят обсуждения проекта конституционных реформ, которые расцениваются далеко неоднозначно в общественных и политических кругах.

Сам процесс подготовки реформ многих приводит к выводу, что проводятся они с целью обеспечить действующему президенту Бако Саакяну шанс баллотироваться снова.

В декабре прошлого года, когда Армения проводила референдум о переходе от президентской к парламентской системе правления, аналогичный процесс начался и в Арцахе. Тогда в Степанакерте заявляли, что Армения и Арцах пребывают в одном политико-правовом пространстве, и Арцах также должен стать парламентской республикой.

Этот тренд продолжался до Апрельской войны, после которой Арцах вдруг решил, что ей нужна не парламентская, а сильная президентская власть. Тогда многим показалось, что Степанакерт просто не проведет конституционные реформы и ничего не станет менять. Но в этом случае нынешнему президенту Бако Саакяну не удалось бы вновь баллотироваться, а он, видимо, хочет это сделать. Во всяком случае, Бако Саакян не заявил публично, что при любом исходе голосования на конституционном референдуме он не будет выдвигать свою кандидатуру.

Все это, естественно, породило обоснованные суждения о том, что Конституцию меняют для репродукции Бако Саакяна.

Однако, в стратегическом плане изменение Конституции не может не отражать более широкие процессы. В частности, это касается карабахского урегулирования и будущего региона.

В ныне действующей Конституции, принятой в 2006 году, последнее переходное положение утверждает, что власть Нагорно-Карабахской республики распространяется на фактически находящуюся под ее контролем территорию, до достижения договора по Карабахскому конфликту. В проекте новой конституции статья 173 распространяет власть НКР на де-факто находящуюся под ее контролем территорию. Без привязки к урегулированию.

Отсутствие привязки, безусловно, более прогрессивный шаг, однако, формулировка крайне аморфная, и не понятно, на какой момент имеется в виду «фактический контроль». На момент принятия Конституции, на май 1994 года, на 1 апреля 2016 года или на 5 апреля 2016 года?

Эта формулировка вызывает массу вопросов, но они неизбежны в нынешних условиях, когда в судьбе Карабаха ясно только одно – намерение и решимость народа защищать Арцах и жить там, сросшись корнями в землю.

Все остальное не ясно. Например, кто будет проводить переговоры по Карабахской теме после того, как президент Армении в 2018 году покинет свой пост. Кто будет осуществлять командование вооруженными силами, как решатся вопросы гражданства, паспортов для арцахских армян, будет ли сохранена независимость Арцаха или вопрос склонится к воссоединению.

Концептуально на эти вопросы нет ответов, поэтому формулировка в Конституции вряд ли может быть более точной. 

Самое читаемое