«Боевое крещение» Вигена Саркисяна

  • Комментарии - 15 Ноября 2016, 13:45
Азербайджан вывел из казарм 60 тыс. человек, огромное количество техники, Алиев грозится войной, Еврокомиссия обвиняет Турцию в поддержке Азербайджана, НАТО проводит в Армении уже 10-ю «неделю», а министр обороны Армении занят тем, что пытается провести в парламенте закон о 1000 драмах.

Это выглядит немного странно – неужели закон так важен, неужели без этих средств невозможно будет выплачивать компенсацию людям, которые, слава Богу, пока живы и здоровы? Ведь до сих пор все семьи погибших и инвалидов получали откуда-то пенсии и компенсации?

Чем важен этот закон, чем важно учреждение нового налога, страхового или обязательного взноса? Кому это важно и почему Виген Саркисян, оставив все свои дела, пытается любой ценой продвинуть этот вопрос? Ведь фонд, по его же словам, не будет решать проблемы армии – ни вооружений, ни все другие вопросы. Фонд будет исключительно выплачивать компенсации людям, которые погибнут или станут инвалидами после января 2017 года. Дай Бог, чтобы таковых не было.

Но почему Виген Саркисян так рьяно заботится о людях, которые все еще, слава Богу, живы и здоровы?

Ощущение такое, что «пробивание» нового налога возложено на Вигена Саркисяна как боевое крещение. Сможет он пробить общественное мнение, «убедить» всех, что так нужно, значит, ему можно доверять и более важные вещи. Если нет – значит, не прошел крещение. Раньше, кстати, министры обороны проходили немного другое крещение.

За всем этим куда-то исчезли интересы людей, близкие которых уже погибли или стали инвалидами. Те, кто будет ранен в декабре, получит в 10 раз меньше тех, кого ранят в январе. Это действительно абсурд.

Самое читаемое