Тщетные ожидания Армении: Карен Карапетян отправился в Москву

    • Комментарии - 15 Ноября 2016, 10:36
Карен Карапетян отправился в Москву на встречу премьер-министров ЕАЭС. Пару дней назад он принимал участие в аналогичной тусовке в Беларуси. Что получает Армения от участия в подобных мероприятиях, сложно сказать. Проще найти, наверное, жизнь на Марсе, чем выгоду от членства Армении в ЕАЭС. Если раньше власти в качестве плюсов говорили о выходе на 170-миллионный рынок и безопасности, но теперь говорят только, что в случае отказа от вступения было бы хуже.

Наверное, скоро они скажут, что ничего вступление в ЕАЭС не дало, но выход из союза может иметь нехорошие последствия.

Сложилась интересная ситуация. Премьер-министр Карен Карапетян, вступив в должность, предложил ряд интересных подходов, заявив, что хотел бы перевернуть мир, и требуя инициативы. Подход Карапетяна был востребованным – нынешняя правящая система Армении паразитическая по сути, исключающая инициативу, креатив. Паразитизм предполагает система ЕАЭС, и в этом смысле Армения – неотъемлемая часть ЕАЭС.

Как выяснилось из вчерашнего заявления министра финансов, Армения обуславливает заложенный в бюджете 3,2-процентный прирост ситуацией в России и ценами на нефть. Казалось, что снижение цен на нефть в Армении должны воспринимать как шанс, но оказывается, что снижение цен может негативно сказаться на нашей экономике. Сложно найти другое государство, не добывающее и импортирующее нефть, но страдающее от снижения цен. Тем более, что снижение это негативно сказывается на грозящем Армении войной нефтяном Азербайджане.

Снижение цен на нефть должно быть благом для Армении – как в смысле сдерживающего противника фактора, так и развития потенциала Армении – творческого креатива и технологий.

Для этого Армении нужно быть креативной, нужно мечтать, и не о высоких ценах на нефть для России. Но пока Армения и Россия пребывают в одном режиме, позитивные тренды становятся вызовами и неиспользованными шансами. 

Самое читаемое