Национальный позор Армении

    • Комментарии - 11 Ноября 2016, 15:12
В рамках какой-то очередной армяно-российской парламентской тусовки на вопросы журналистов ответил прибывший в Армению Николай Рыжков. Отвечая на вопрос о продажах российского оружия Азербайджану, он сказал: «Да, продаем оружие, и что с того? Это не значит, что мы намеренно продаем оружие, чтобы началась война». В ответ на замечание журналистов, что вопрос не новый, но болезненный, Н.Рыжков отметил: «Необходимо скорее решить карабахский конфликт. В этом случае все встанет на свои места».

Рыжков, фактически, говорит, что если вы не хотите, чтобы проданное Россией оружие стреляло, идите и решайте свои вопросы с Азербайджаном. Что подразумевают в России под урегулированием, откровенно рассказал Серж Саркисян после Апрельской войны в  интервью Блумберг – Казанский план, который был остановлен только благодаря подвигу армянского солдата.

Хотя до того, как Серж Саркисян признал наличие такого плана и свое согласие с ним, даже с надеждой, что он все равно провалится, об этом 2-3 года назад говорили редкие СМИ и эксперты, которых обвиняли при этом в антироссийских нападках.

Таким образом, Рыжков в очередной раз говорит, что если мы не хотим, чтобы российское оружие стреляло, то нужно урегулирование в соответствие с российским планом. Рыжков указывает на четкую цель России по продаже смертоносного оружия Азербайджану.

И тут нет ничего экстраординарного.

Экстраординарное произошло 6 декабря 2008 года, когда этому человеку было присвоено звание Национального героя Армении. То есть, человек, который говорит – да, что с того, что мы продаем оружие Азербайджану – национальный герой Армении, как Мовсес Горгисян, Татул Крпеян, Монте Мелконян, Кирк Кркорян. Он получил звание за, якобы, вклад в спасательные работы после землетрясения в Армении. Что это за вклад, сложно сказать, тем более, что в то время шеф Рыжкова Горбачев обещал восстановить зону бедствия за два года, а она и по сей день не восстановлена.

Это просто национальный позор Армении.