К чему приведет внутренняя конкуренция в США

    • Комментарии - 15 Октября 2016, 12:15
Почему весьма посредственный «политик» Дональд Трамп сумел собрать такое огромное число сторонников, хотя и заметно уступает Х.Клинтон?

Ну, то, что Республиканская партия ощутимо дезорганизована и не в состоянии противопоставить на выборах серьезного претендента и программу, с очевидностью признается давними и преданными сторонниками этой партии. Другие претенденты от Республиканской партии сняли свои кандидатуры, как только выяснилось, причем, в самом начале кампании, что американское общество нуждается в переосмыслении ценностей и новом понимании глобальной ситуации.

Кто же выступает за Д.Трампа? Это, прежде всего, провинциальная Америка, а также миллионы сторонников христианских фундаменталистов и множество людей с общественного дна, то есть все, кому надоели финансовые скандалы и селективное образование, пропаганда и защита гомосексуалистов и однополых браков, внедрение законов по здравоохранению МЕДИКЕР, отсутствие смертной казни для чудовищных преступников, формальная защита христианских общин на Ближнем Востоке, а также очень важное обстоятельство – ослабление внешней политики, усиление невмешательства США в важнейшие регионы, особенно в регионы, где существуют угрозы войны.

Конечно, это все не очень политично, если иметь в виду разнобой в оценках и в различия в рамках этого электората. Но возможно, сейчас американцы отстаивают не Д.Трампа, а выступают против Демократической партии и ее политиков.

Демократы так и не сумели подготовить сколько-нибудь серьезные аргументы против Д.Трампа. Предпочли такие моменты, как «изнасилование в самолете» или «попытки залезть женщине под юбку». А что, разве президентом США должен быть импотент? Причем, эти аргументы приводятся в самом конце предвыборной кампании, по заказу.

Вообще-то, на всем протяжении кампании обе команды так и не выдвинули сколько-нибудь серьезных аргументов, касающихся важнейших политических вопросов. Хотя таких аргументов с обеих сторон было сколько угодно.

Демократы обещали привести в конце предвыборной кампании очень весомые обвинения, но конец подошел, а предлагается только моменты, связанные с сексуальной активностью Д.Трампа.

С другой стороны, роль и деятельность Д.Трампа в реальной политике столь ограничена, что Демократам остается только приводить случаи с приставаниям к женщинам 35 лет спустя. Д.Трампа окружают совершенно конъюнктурно настроенные советники, готовые в любой момент переметнуться в противоположную сторону.

Имиджмейкеры тесно связаны с Республиканской партией, но именно это говорит об их зависимости от политиков, которые не воспринимают всерьез Д.Трампа. Сейчас совершенно понятно, что Д.Трамп выступает не от Республиканской партии, а от небольшой группировки псевдо-республиканцев, которые не имеют никакого отношения к элите этой партии.

Скорее всего, его выдвинули, чтобы подороже поторговаться с Х.Клинтон, ради определенных должностей, и этот политический торг к удовольствию Х.Клинтон осуществляется на самом высоком уровне, возможно, с участием Б.Обамы.

Д.Буш-младший, совершивший невозможное и начавший войны с исламистами, натворил много глупостей и тем самым здорово насолил своей семье, прежде всего, младшему брату Джебу Бушу – реальному претенденту в президенты.

Но если не обращать внимание на типично американскую предвыборную кампанию, Демократическая партия, команду которой вполне возможно называть теперь Демократы - Республиканцы, в высокой степени подготовлена к новому кругу выполнения задач по внешней политике.

Предполагается активизация глобальной политики и прежде всего региональной политики, включая крупные и мелкие локальные проблемы, когда США хотели бы вернуть свои амбиции.

Команда Б.Обамы под занавес программы поняла, в чем основные ошибки, и хотела бы отмежеваться от пацифизма и перестать пытаться «перегружать» внешнюю политику, в особенности в отношении России, которая будет поставлена к «холодной стенке» и надолго.

Так, к чему же приведет данная конкурентная борьба, и каковы ее результаты?

Д.Трамп и его «идеи» исчезнут навсегда, а на политической арене, возможно, возникнет новая интегрированная команда Демократов – Республиканцев. Демократическая партия возвращается к тем положениям, когда ее считали партией войны, а Республиканцы преобразуются и подадут кадры Демократам. Люди Д.Трампа попытались демагогически использовать республиканский традиционализм, который ими сводится к изоляции во внешней политике.

Но это давно забытая идеология, и никто о ней не вспоминает, кроме групп провинциалов в США и президента Б.Обамы. Но Б.Обама уже вполне использовал этот фокус, и он закончился весьма плачевно.

Демократы весьма рады, что эта идеология завершена для США без крупных неприятностей, хотя США утратили очень многое во внешней политике.

По сути, конкуренция из внутренней политики США исчезает, несмотря на довольно радикальные действия обоих претендентов. Америка вступает в новую политическую эпоху.

Самое читаемое