В Ереване ожидается опасная констатация

    • Комментарии - 14 Октября 2016, 10:15
Представитель России в ОДКБ Виктор Васильев заявил, как сообщает rusarminfo.ru, что Россия, Армения и другие члены ОДКБ расценивают систему ПРО США и НАТО в Европе как угрозу своей безопасности и должны противостоять ей.

По словам Васильева, именно такой поход зафиксирован в Стретегии коллективной безопасности ОДКБ, которая должна быть утверждена на саммите блока в Ереване 14 октября.

Он заявил, что если ранее размещение этих систем обуславливали иранской ядерной угрозой, то сейчас такой угрозы нет, но распространение НАТО на Польшу и Румынию продолжается, и это вызывает беспокойство.

Видимо, речь идеи о беспокойстве Москвы, которая выступает против размещения западных ракет в Восточной Европе, хотя не раз объявлялось, что они носят оборонительный характер.

Беспокойство России – это ее проблема, а вот то, что Москва пытается перевести свои проблемы на ОДКБ, это уже проблема Армении.

Тем более, что ПРО в Европе никоим образом не угрожают безопасности Армении. Более того, именно усилиями США были нейтрализованы российско-турецко-азербайджанские договоренности, нацеленные против безопасности Армении и Арцаха.

Угрозой для Армении являются не ПРО НАТО в Европе, а поставки вооружений Азербайджану, которые осуществляет Россия.

И если Армения присоединится к инициативе России и подпишет подобный документ, это будет не просто абсурд, но и прямая угроза безопасности Армении, которая, фактически, объявит своим противником евроатлантическую систему безопасности.

Армении следует сделать все, чтобы подобные инициативы России были отклонены в Ереване, в противниом случае Армения окажется втянутой в самый очаг противостояния России и Запада. 

Самое читаемое