Разочарование – это еще не поражение

    • Комментарии - 09 Октября 2016, 22:30
2011 год ознаменовался окончательным выяснением невозможности урегулирования карабахского вопроса на базе так называемых Мадридских принципов, которые означали национальную катастрофу для Армении.

Сложилась довольно банальная ситуация, когда перед Азербайджаном возник выбор: либо вернуться к данным принципам и отказаться от Нагорной части Карабахской провинции и тем самым сделать на этой части Арцаха жизнь людей невозможной, либо возобновить войну и тем самым пойти на огромный риск.

Стало понятно, что Азербайджану не удалось добиться военного превосходства, и даже в каком-то смысле его позиции стали более уязвимыми, и вторая Карабахская война означала бы уничтожение нефтегазовой инфраструктуры, ключевых объектов экономики, гибель не менее 100 тысяч человек, не считая потерь среди гражданского населения, несомненную утрату власти нынешнего правящего режима.

Перед руководителями внешних сторон, то есть, Россией, США и Францией встала задача возобновления сценариев имитации тех или иных переговоров по карабахской теме. Американцы и европейцы, которые предоставили России значительное время, целых три года, для попыток убедить стороны конфликта к достижению договоренностей, теперь имеют «полное право» указать России на тщетность ее политики и невозможность оказать давление как на Армению, так и на Азербайджан.

В связи с этим, скорее всего, будет иметь попытка предложить сторонам либо продолжить имитацию переговоров, либо признать нынешний статус-кво, как приемлемый для мирового сообщества, перед лицом надвигающихся других, более серьезных угроз.

Азербайджан, отказавшись от данных предложений, окажется в довольно затруднительном положении, граничащем с внешнеполитической блокадой.

Наряду с этими событиями 2008 – 2012 годы характеризовались другими важными результатами в понимании реалий, не только узким кругом специалистов, но и более широкими группами политического свойства.

Несмотря на вынужденное признание Россией двух непризнанных республик, только США являются фактическим инициативным центром силы в мире, принципиально заинтересованным в создании и признании новых государств в различных регионах.

Политика и интересы США в Черноморско-Кавказском регионе становятся основным сдерживающим фактором в отношении амбиций Турции, наряду с Россией, но играют более динамичную роль. 

Турция, возможно, ограничит свою политику игнорирования Армении и предпочтет выстраивание отношений с ней, исходя из своих геополитических интересов, несмотря на завершение процесса формирования турецко-азербайджанского альянса.

Грузия не может не пытаться проводить вялотекущую этническую чистку в своих этнических регионах, что означает выстраивание новых отношений с этим соседом, принимая возможную перспективу усиления конфронтации.

Иран постепенно отходит от тактики выжидания и «проверок» лояльности к себе со стороны Армении и с новыми амбициями приступил к формированию фактического военно-политического альянса с Арменией, рассчитывая на «независимое» поведение Армении и продолжение ею своей игры в регионе. 

На обширном Евразийском пространстве предстоит образование многих альянсов и блоков государств, которые будут носить не изолированный и не замкнутый характер, что предполагает сотрудничество участников данных альянсов с различными «центрами силы».

ЕвроАтлантическое сообщество, исходя из глобальных и региональных интересов, вынуждено будет разрабатывать новые проекты, программы интеграции стран Восточной Европы и других сопряженных регионов.

Китаю не удастся в обозримой перспективе приобрести принципиально новые позиции в Евразии, прежде всего, в Центральной Азии и на Кавказе, но значение китайского фактора будет усиливаться, что повлияет на новую расстановку сил в Евразии, в том числе усиление военного и политического присутствия США. 

Большое влияние на политическое и геополитическое положение Центральной Азии и Черноморско-Кавказский регион окажет развертывание политики США в Южной Азии, направленной на установление новых, стратегических отношений с Индией, отдавая в жертву интересы Пакистана, с целью создания нового блока, направленного против Китая и России.

Значительные изменения произойдут на Большом Ближнем Востоке, где от политики поддержания балансов силы и сдерживания мировые «центры силы» перейдут к перекройке политической карты региона, что непосредственно окажет влияние на ситуацию на Кавказе.

России предстоит заново оценить свои политические и экономические ресурсы и вместиться в рамки реальных возможностей для обеспечения своего влияния в зонах ее стратегических интересов, предпочитая укреплять отношения с уже испытанными, традиционными союзниками и партнерами.

Смешно, но отношения Армении с Россией тогда станут приоритетными, при развитии многовекторной политики, что во многом будет обусловлено вовлечением Армении в международные политические проекты.

Сейчас стало совершено ясным, что вопроса территорий в карабахской проблеме не существует. Земли требуют два государства-союзника – Россия и Азербайджан. Но это явно не международный вопрос.

Азербайджан разочарован, но пока что не проиграл, имея в виду накопленные возможности. 2016 год стал переломным в отношениях Россия – Армения. Эти два государства не могут называться ни союзниками, ни партнерами.

Армения - это послушный вассал, что подтвердилось вновь назначенными на должности и не снятыми с должностей ставленниками русских. Разочарований много, и у армян тоже, но, вопреки России, для армян не все еще проиграно.