Россия - "великая Кавказская держава"

    • Комментарии - 08 Октября 2016, 14:47
Русские сделали дешевые и смешные парламентские выборы. На выборы не пришло более 50 млн. человек, что составляет около половины электорального населения.

Как оценил лидер русских коммунистов, Россия стала весьма уязвимой в части обороны и 6 лет не может выбраться из экономического кризиса, оказавшись в международной изоляции. Русские в этой ситуации не нашли ничего другого, как пекло ближневосточной бойни.

Даже советский союз этого не делал, потому что в Москве тогда хорошо понимали, что Ближний Восток – совершенно чуждый для русских регион. Сейчас русские оказались в таком дерьме, что им нужен уже не Ближний Восток, а политическая индульгенция, то есть влезть в переговорный процесс с американцами любой ценой. Для этого нужно затратить десятки миллиардов долларов.

Сейчас эта авантюра кажется малокровной, но влезть в такую бойню означает не просто налеты с неба, а много жертв, когда Сирия станет для русских вторым Афганистаном. Будет «почетный» уход из этой страны, и новые песни А.Розенбаума о грузе 200.

Русские объявили о создании в Сирии постоянной военной базы, с надеждой на длительное присутствие на Ближнем Востоке. Но находиться в этом регионе означает не наличие изолированной базы на узкой полосе территории, контролируемой временным правящим режимом.

Невозможно назвать ни одно из реально существующих государств Ближнего Востока, которое было бы заинтересовано в присутствии, тем более военном присутствии России, которая воспринимается как отсталое, разваливающееся государство.

Казалось бы, очень легко распределить позиции на суннитов и шиитов, когда русские якобы защищают шиитов, но такого фокуса не получается. Во-первых, ставка на какие-либо конфессиональные страны и общины не получается, это не дело радикально атеистической и циничной России. Русские продолжают рассматривать себя как «великую державу», которая должна непременно опираться на две и желательно противоположные стороны.

Но гораздо более важным обстоятельством является то, что лидер шиитского мира – Иран относится к ненадежной России не только как стране, которая способна обманывать на глазах у всего мира, но и как противнику. Россия – ненужный партнер Ирана в любом регионе, от Центральной Азии до Ближнего Востока.

Отношение сирийских шиитов (шииты ли они) к России выглядит карикатурным и рассчитано на конъюнктурные обстоятельства. Скорее всего, русские понимают уязвимость своих планов в регионе, в том числе задачи на постоянной базе. По их представлениям, их военное присутствие на Ближнем Востоке должно стать последней попыткой зацепиться не за данный регион, а за переговоры с американцами.

Русские поняли, что нынешние санкции против них – не временное явление, их хотели бы доконать и утопить в нищете и изоляции. Русские вынюхали все регионы и обнаружили, что нигде не нужны, и решили сунуться туда, где им показался самый благоприятный угол.

Конечно, Ближний Восток ни для не может быть благоприятным, всех там ожидают не только крупные затраты, но и жертвы. Но такова цена, которую русские готовы заплатить за возвращение в мировое цивилизационное устройство. Уход с Ближнего Востока для некоторых великих держав означал прощание с данным статусом. Это ожидает и русских.

При такой вполне ожидаемой перспективе совершенно иначе рассматривается Черное море и Кавказ, то есть, те пределы, где Россия могла бы отстаивать свои позиции. Это, конечно, не новые задачи в данных регионах, но теперь для русских эти регионы станут пространствами, лежащими на линии огня.

Несомненно, изменится роль и положение Причерноморских и Кавказских стран, которые уже стали частью стратегии НАТО и США. Перед Россией стоит задача прочно укрепиться на Кавказе и в Черном море. Но никаких новых стратегий не предусматривается, за исключением довооружения своих вооруженных сил.

НАТО фактически интегрировали Украину и Грузию, предоставив им летальное вооружение и оказав большую финансовую помощь. Русские решили отомстить украинцам за непослушание, что очень напоминает кавказские традиции, но в этом русским вновь не повезло. Украина утрачена не только как государство, возможное в роли партнера, но и украинский народ навсегда понял,  что русские не изменились за 300 лет.

Грузины получили гораздо больше, чем ожидали, и даже М.Саакашвили оказался недостаточно радикальным в отношении России. Азербайджан после множества переборов и сомнений отвернется от России и станет турецкой зоной, что приведет к ликвидации этой страны, при усилиях ее соседей.

Армения по-прежнему остается вассалом России, без каких-либо надежд на восстановление суверенитета. В данной ситуации очень трудно отстаивать России свои позиции, опираясь только на Армению, которая совершенно не заинтересована в защите русских интересов и выглядит предательским придатком русских.

Россия не смогла стать великой мировой державой, не смогла стать великой ближневосточной державой, и теперь на очередном этапе ей придется доказать, что не суждено стать великой кавказской державой.

Изолированная страна не может в современном мире стать великой державой. Россия вскоре перестанет быть великой нефтяной державой, и ей останется статус великой торфяной державы, и это тоже неплохо - придется носом рыть торф на запущенных болотах.

Самое читаемое