Объяснение президента

    • Комментарии - 03 Сентября 2016, 15:08
3 сентября - обычный день года, но для армян этот день стал повторением 24 апреля, потому что началась утрата Арменией суверенитета и государственности.

Русские навязали президенту Армении свою волю, и он отказался от будущего своей страны.

Затем наступили другие дни и события. Армения вошла в анти-систему ПВО, которая находится под контролем русских, но еще до этого выяснилось, что произошел отказ от принятия новой программы НАТО. И это произошло после военного поражения в «Апрельской» войне.

Армения долгие и тяжелые месяцы ищет возможность получения вооружений, тогда как русские запретили ей приобретать оружие у стран НАТО. Каково тем, кто призван защищать родину от реального и коварного врага?

Народонаселение и то, что называется армянским обществом, так и не получили объяснения, почему президент страны отказался от интеграции в Европейский союз, а затем – в НАТО. Вроде бы, причина вполне понятна, но как можно понять предательство своей страны и тем самым загнать свою страну в свинарник, оставшись без возможности защищать себя.

Все-таки, можно было бы и объяснить, ведь, так или иначе, объяснять это придется в будущем. Если объяснение произойдет сейчас, то это не будет иметь отягчающих обстоятельств.

Возможно, давления русских не было, и президент просто решил, что этот шаг приведет к успеху? В любом случае, за этот шаг несет ответственность не только президент, но и его команда.

Как бы поступили другие чиновники, от которых зависело бы это решение? А как поступил бы Р.Кочаян или человек, который был до него?

Будущее не за нами, оно принадлежит чужим. Что же поделаешь.