НАТО и ЕС в Евразии

    • Комментарии - 03 Сентября 2016, 11:04
Представляется важным рассмотрение официальной политики Европейского Союза и США по отношению к Евразии, включая государства Южного Кавказа. Хотя формулировки данной политики весьма стандартны и не малосодержательны для анализа, но они позволяют понять основные условия и подходы в развертывании политики в отношении Евразии, предположить некоторые цели задачи и тенденции.

Общая цель Соединенных Штатов и Европейского союза (ЕС) - содействовать успешному переходу к демократии и рыночной экономике в Евразии. Они разделяют общую цель в борьбе с угрозами региональной стабильности и переходному процессу - преступностью и коррупцией; незаконным оборотом наркотиков; оружием массового поражения; торговлей людьми.

Вот успешные примеры сотрудничества США и ЕС в содействии демократизации, свободным СМИ, соблюдению прав человека и ключевым экономическим реформам:

В Грузии США и ЕС тесно сотрудничали, поддерживая плавный переход власти после «революции роз». Они продолжают работать вместе, поддерживая стремление Армении, Азербайджана и Грузии к дальнейшей интеграции в евроатлантическое сообщество. «Политика европейского соседства» ЕС и программа НАТО «Партнерство во имя мира» продвигают наши общие с Европой ценности и строят более глубокие связи между странами Южного Кавказа и более устоявшимися демократиями Запада;

На Украине США и ЕС объединили силы для содействия выборам. В Белоруссии они осуществляли координацию на беспрецедентном уровне, направив в Минск совместную дипломатическую миссию, чтобы подать ясный и единый сигнал о демократизации, и введя ограничения на поездки должностных лиц, причастных к должностным преступлениям на выборах и нарушениям прав человека. В Молдове также координировались ограничения на поездки руководства приднестровских сепаратистов и оказывалось содействие свободной и честной кампании и парламентским выборам.

США и ЕС осознают вызов безопасности и стабильности на Южном Кавказе и Черном море в связи с неурегулированными конфликтами в Евразии. Они выступают за территориальную целостность Молдовы, Грузии и Азербайджана и содействуют международным усилиям по мирному политическому урегулированию конфликтов в Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии и Нагорном Карабахе;

В Центральной Азии Соединенные Штаты и Европейский союз вместе работают, чтобы поддержать демократические и экономические преобразования, защиту прав человека, содействие добросовестному управлению и власти закона, росту региональной торговли, гуманитарному и социальному развитию. Они также сотрудничают в деле борьбы с торговлей опиумом и героином из Афганистана - серьезной угрозой миру и стабильности и растущей проблемой для здоровья населения региона. США, Европейская комиссия и государства-члены ЕС, работая с учреждениями ООН, тесно координируют программы помощи для укрепления способности государств Центральной Азии противодействовать этой угрозе.

США более-менее успешно продвигают свою стратегию в регионах Центральной Евразии. Им представляется странным, что столь геополитически уязвимое государство, как Армения, не корректирует свою внешнюю политику под внешним давлением. Практически, не удалось сменить правящий режим, несмотря на беспримерное давление.

Армения не обладает значительными ресурсами, но ее роль в регионе часто бывает очень неприятной для США. Американцы стали понимать, что, при этом, не выполняется какой-либо сервис для России, а Армения защищает свои национальные интересы.

Одновременно армянский лоббинг в Вашингтоне не позволяет предпринимать по отношению к Армении более жесткие способы давления. Поэтому предпринимается попытка проведения новой политики по отношению к Армении. При этом, США понимают, что армянские амбиции не столь велики и вполне вмещаются в их представления о безопасности и демократии.

То есть, для того, чтобы установить контроль над Арменией, вовсе не нужны значительные жертвы. Достаточно удовлетворить наиболее принципиальные потребности: не допустить изменения военного баланса в регионе Южного Кавказа; признать невозможность возвращения карабахской провинции под контроль Азербайджана (как минимум); продолжить оказание помощи.

В отношении Грузии предпринимается попытка сокрытия истинных оценок, которые делаются американскими экспертами. В свое время произошло глубокое разочарование режимом М.Саакашвили. В Грузии американцам нужен более толерантный руководитель.

В отношении Абхазии и Южной Осетии американцы вообще не выражают своих интересов. В целом, по конфликтным ситуациям во всех регионах США проводят единую модельную политику, схожую с политикой в Палестине. То есть, стороны конфликта должны посредством исчерпания потенциала противоборства придти к разрешению конфликта.

Но так как данная политика в Южном Кавказе чревата нарушением планов по добыче и транспортировке нефти, то США ограничивают противоборство рамками мирных переговоров, которые называются урегулированием.