Кремль в панике: новое разоблачение

    • Комментарии - 29 Августа 2016, 14:11
Пророссийские круги в Армении все более настойчиво пытаются создать впечатление, будто США «угоняют» Армению, которая полнится американскими «агентами», обещая громкие разоблачения.

Чем обусловлена эта паника? Видимо, никак не могут найти того, чего ищут. Дело в том, что в период, когда Армения вела переговоры с ЕС об Ассоциации, в стране появился интересный «бизнес». Некоторые армянские круги, а также их российские кураторы стали отчаянно «изыскивать» деньги в Москве на то, чтобы не допустить модернизации системы безопасности на Кавказе.

Армения стала членом ЕАЭС почти при полном «национальном согласии», против пророссийских инициатив, ограничивающих суверенитет Армении, в парламенте голосовало не более десятка депутатов. Но выяснилось, что это только отдалило Армению от евразийско-российского пространства.

До того, как Армения стала членом ЕАЭС, и пока она вела переговоры с ЕС, шантаж и угрозы были жизнеспособны. Армению «соблазняли» 170-миллионным рынком и пугали войной.

После вступления в ЕС экономический пузырь лопнул, а Апрельская война, инициированная Азербайджаном при поддержке России, проткнула пузырь безопасности. Азербайджан стал агрессивнее именно после вступления Армении в ЕАЭС.

Лопнувшие пузыри открыли просмотр для общества Армении, и теперь Армения является частью ЕАЭС, но только физически. И этого не может не знать Путин.

Выяснилось, что получившие деньги и медали за евразийский «аншлюс» Армении люди улучшили только свое собственное состояние, но не «армяно-российские отношения». Более того, дела России стали даже хуже, безусловно, и по ее собственной вине. Вот почему в России обострилась внутривластная борьба – за ресурсы и рычаги власти.

Россия решилась на оптимизацию – как внутри страны, так и за ее пределами. Сократилось и финансирование Армении, хотя задача остается – ограничение суверенитета Армении и нивелирование ее субъектности. Но Кремль, видимо, решил отказаться в Армении от «дилетантов», чтобы сэкномить. И тут оказалось, что никто не знает, кого сокращать. Началась конкуренция - как проявление коллективного инстинкта самосохранения. А лучшим «врагом» на такие случаи всегда была Америка.

Кто-то пытается убедить Кремль, что не время сокращать расходы, поскольку в Армении растет число «американских агентов».

Не исключается также, что кто-то намерен делать бизнес на обещании громких «разоблачений». Все равно, терять уже нечего – Кремль не платит, а вдруг заплатит Запад.

На деле произошло только одно разоблачение – агентов самого Кремля.