Армении вынесли пожизненный приговор

    • Комментарии - 26 Августа 2016, 12:42
Валерия Пермякова, военнослужащего российской базы, признали виновным в убийстве семьи Аветисян и приговорили к пожизненному заключению. Сразу же появились слухи, что Пермякова экстрадируют в Россию, где он и будет нести наказание.

Честно говоря, нет никакой разницы, где будет сидеть Пермяков – в России, Армении или Турции, на границе с которой его взяли. Потому что приговорили на самом деле не Пермякова, а Армению, ее суверенитет. И наказание гораздо более жесткое, чем у Пермякова.

Армения приговорена к «пожизненной» колонизации, и мы не намерены обжаловать приговор.  

Суд над убившим граждан солдатом Армении проходил на российской базе.  Армянский судья на территории, переданной чужому государству, вершил армянский суд. Если вдруг меня будут судить, то я потребую, чтобы судья приходил ко мне на дом, для удобства.

Но это был не первый удар по суверенитету. Россия и армянские власти при расследовании этого дела  столько раз растаптывали армянский суверенитет, что сложно составить полный список. Армянские службы безопасности, обнаружившие Пермякова, передали его почему-то на российскую базу. Несколько дней на место преступления не пускались армянские следователи, и только после того, как все следы были смыты, их туда впустили. Дело несколько месяцев вел российский Следственный комитет, и только после ЭлектрикЕреван было заявлено, что дело передадут армянской стороне.

Ходатайство потерпевшей стороны о претензиях к России и требовании компенсации армянский судья на российской базе не принял в производство. То есть, Россию оградили даже от выплаты материальной компенсации.

Процесс над Пермяковым продемонстрировал всю ущербность армянского суверенитета, словно кто-то специально устроил эту трагедию, чтобы показать степень зависимости Армении от России.

Теперь нет никакой разницы, где будет сидеть Пермяков – хоть у себя дома. Приговор уже вынесен. И если Армения не попытается его обжаловать, значит, придется нести наказание всем миром.

Обжаловать может только потерпевшая сторона, адвокаты, которые, при поддержке власти или, может, других политических сил, могут счесть незаконным суд на территории чужой военной базы и потребовать нового процесса – в стенах суверенного армянского суда. Возможно, вне российской базы Пермяков будет сговорчивее и не станет отказываться от показаний. И объяснит, зачем он все-таки убил этих людей?