Джо Байден преподал урок Эрдогану

    • Комментарии - 25 Августа 2016, 13:27
Вице-президент США Джо Байден, который побывал на днях в Турции, сыронизировал над президентом этой страны Эрдоганом. Байден провел государственно-правовой ликбез для Эрдогана, который требовал экстрадиции из США Фетулла Гюлена, обвиняя его в организации военного переворота.

Байден попытался объяснить, что в США власть и суды разделены, судьи не подчиняются Обаме и не могут по его воле принимать те или иные решения. Они принимают решения на основе фактов и улик.

«Наверное, вашим гражданам сложно понять, что какой бы могучей ни было государство, каким бы мощным ни был Барак Обама, он не вправе кого-то экстрадировать, это может сделать только суд. Если президент возьмется за нечто подобное, то его отправят в отставку за нарушение принципа разграничения власти», сказал Джо Байден.

Он сказал, что по этому принципу страна живет 225 лет, и никто ее не может изменить.

Вице-президент США преподал урок современной демократии президенту Турции, и этот урок звучит примечательно на фоне информаций о том, что министр экономики Турции, якобы, заявил о предложении вступить в ЕАЭС.

Евразийский союз – это стихия, к которой стремится эрдогановская Турция, поскольку это клуб авторитарных правителей, где нет разграничения власти, судов, а право считается не ценностью, а угрозой, «цветной революцией».

Евразийский союз, по всей видимости, станет «мавзолеем» таких правителей, так что, это даже хорошо, что Эрдоган туда стремится. Плохо то, что власти и так называемые неласти повели туда и Армению.