Факторы сближения России и Турции

    • Комментарии - 22 Августа 2016, 17:55
Главным фактором формирования некого нового геополитического баланса в Черноморско-Кавказском регионе стало сближение России и Турции, которые в какой-то мере оказались в схожем положении.

Обе страны некоторым образом геополитически блокированы, имеют претензии к Западному сообществу, весьма заинтересованы в развитии экономических отношений, а также в договоренности в сфере обороны и безопасности.

Данные отношения России и Турции, а также заявленные интересы в регионе Южного Кавказа позволяют уравновесить их влияние и утвердить позиции, в чем весьма заинтересованы страны региона. Но сближение России и Турции, так или иначе, приведет к попытке дистанцировать Южный Кавказ от Западного сообщества, навсегда и бесповоротно отрешить регион от НАТО и Европейского Союза.

Между Турцией и Россией действительно много противоречий, и, конечно же, формирование альянса, в полной мере этого понятия, сейчас вряд ли возможно. Но даже и без более фундаментальных договоренностей Россия и Турция вполне могли бы вытеснить из региона США в некой гипотетической ситуации.

Ни в США, ни в Европе такой угрозы интересам Запада не предусматривают. Если ранее возможность сближения Турции с Россией и другими крупными государствами Евразии озадачивала американцев и в меньшей мере европейцев, то сейчас судьба Турции, в целом, ее амбиции стали в меньшей мере беспокоить американских политиков.

США предпочитают не чинить сейчас больших препятствий в экспансии Турции и дожидаются, пока Турция столкнется с другими региональными игроками и войдет в серьезные региональные конфликты.

Экспансия Турции в различных направлениях уже вызвала обеспокоенность государств Ближнего Востока, Балкан и Ирана, и американцы надеются на усиление противоречий между Турцией и Россией.  

В свое время выход Узбекистана из ОДКБ стал признаком формирования нового расклада сил в регионе, что связано было с поиском руководством страны более приемлемой для него схемы региональной безопасности. Узбекистан рассчитывал, что дезорганизация ОДКБ и усиление позиций США в регионе будет способствовать планам по утверждению роли Узбекистана как региональной «макродержавы».

Данная перспектива не очевидна, но в какой-то мере она может привести к некоторому усилению влияния Турции и ее присутствия в регионе Центральной Азии. Возможно, Узбекистан, получивший «прикрытие» США в некотором стратегическом и тактическом смысле, предпочел бы в большей мере стать партнером Турции, чем России.

Но в более широком диапазоне политических отношений в регионе Узбекистан вряд ли пожелает чрезмерного усиления Турции как своего конкурента в Центральной Азии. Скорее всего, Узбекистан будет демонстрировать отношения с Турцией как «противовес» в отношениях с Россией.

США наращивают свое присутствие в Центральной Азии вовсе не для того, чтобы создать более благоприятные условия для продвижения в регион Турции и не заинтересованы в усилении в Центральной Азии турецких позиций, что может привести к неприятным последствиям для американской стратегии. Одновременно это раздражало бы Китай, а с ним в регионе Центральной Азии ни одно государство не хотело бы оказаться в дискуссионных отношениях.

Так или иначе, в регионе Кавказа наибольшим будет оставаться влияние США и России, а позиции Турция всегда будут весьма сомнительными и незавершенными. В Центральной Азии сложится тройственное внешнее влияние – России, США и Китая, а влияние Турции будет менее значительным, чем в регионе Кавказа.

Возможно, на определенном этапе нынешнее положение дел и данный расклад сил будет устраивать трех основных акторов. Это наиболее благоприятный баланс сил для обеспечения стабильности и безопасности, но в любом случае Китай будет иметь лидирующее значение в эксплуатации экономических ресурсов региона, и это уже произошло.

Одним из важнейших обстоятельста, могущих сблизить Турцию и Россию, являются вовсе не региональные факторы, а стремление обеих стран стать более не зависимыми от США. Турция давно, по крайней мере, с 80-тых годов упорно ставит такую задачу, и этим пользуется Россия.

Почему Турция столь последовательно пытается обрести независимость от США? Сотрудничество с США и НАТО принесло Турции множество преимуществ и сделало ее весьма основательно чем-то вроде региональной макродержавы. Но США не устраивает данный статус Турции, не устраивают ее возможности по обеспечению своей безопасности и экономического процветания.

Американцы поняли, что привести Турцию к положению прежних времен и зависимости от себя не получится. Вывести Турцию из НАТО - для США все еще нежелательная перспектива, так как в регионе в этом случае может возникнуть новая ситуация, враждебная по отношению к США.

Но американцы поняли, что, так или иначе, придет время, когда придется примириться с уходом или выводом Турции из НАТО.

США во многом разочарованы в части конструирования отдельных блоков и различных объединений в Евразии, и Турция может добиться создания нового блока, который станет враждебным Западному сообществу.

США не могут позволить себе вывести Турцию из НАТО, не нарушив ее территориальной и политической целостности. По существу, США пытаются выяснить, каким образом можно применить планы 50-х годов, имея в виду «левый» и «правый» проекты. Когда-то это было воспринято как весьма экзотическая псевдо-реальность, но теперь эти задачи тщательно изучаются в Турции.

Любые планы различных времен, в том числе времен президента Вудро Вильсона, могли бы быть задействованы в каким-либо значении. В такой ситуации и с такой перспективой Турция не может не возлагать надежд на Россию, готовую клюнуть на любое предложение о «дружбе» и «сотрудничестве».

Россия может быть спасительницей Турции, что противоречит, конечно же, целям многих государств Ближнего Востока, прежде всего, Египта и Ирана, а также Саудовской Аравии, с кем турки заметно сблизились в последние годы. В связи с этим какие-либо вызовы и проблемы экономического свойства не могут рассматриваться как основополагающие в сближении с Россией.

Главный фактор - это спасение Турции от развала. Поэтому хорошо бы обсудить довольно основательно попытку государственного переворота в Турции. Это, скорее всего, попытка выяснить возможности государственного управления и системы безопасности страны.